小石原焼。ご存知ですか?
その魅力にとりつかれた店長のショップ
「小石原焼のお店 しゃくなげ庵」ブログサイトです♪
無料レポート配布中
「きっと動く!! ダンナを家で動かす方法」
「超簡単!!あなたにも出来る家計簿ソフト」
「もっと陶器を楽しもうよ♪」

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by : スポンサードリンク | - | | - | -
無料レポート配布中
「きっと動く!! ダンナを家で動かす方法」
「超簡単!!あなたにも出来る家計簿ソフト」
「もっと陶器を楽しもうよ♪」

揚げだし豆腐で一杯♪
突然ですが、店長の趣味は料理です  ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ



土日は、だいたい私が食事担当なので
朝・昼・晩の料理は私がします♪




最近は作ってないですが、カルボナーラとか
豆腐w(自家製)、茶碗蒸し、うどん(麺から打ちますw)
その他もろもろですね ^^





その中でも、うちの奥さんに好評なのが・・・ラブ





揚げだし豆腐♪






ここから店長の簡単レシピ〜(*´д`*)



用意するもの
豆腐 もめんでもソフトでもOKですが、
形が崩れないのは、もめんですね ^^

大根

かつおぶしきざみのり

彩を考えて、ししとうなどがあるといいですねぇ〜^^



豆腐は水分をよく切っておき、片栗粉にまぶします。拍手

それを油で、きつね色になるまで揚げます♪拍手



だしはかつお節を2パックほど使用して
煮立たないように、だしをとり
しょうゆ少々、酒をごく少々、みりん少々
砂糖少々を加えて味を調えます♪拍手



先ほどあげた豆腐に大根おろしをのせて
きざみのりを加え、だしを上からかけて出来上がりです♪びっくり


彩を考えて、ししとうを素揚げしたものを加えると
いい感じになります♪



重要なのは、味の決め手の大根おろしですね  (。・ω・)ノ



ん??? 大根おろし・・・と言えば
これがあれば、ゴリッとおろせますw

(もうマンネリ化してます?このパターン ∩゚∀゚∩アヒョ)




居酒屋か・・・と言うぐらい酒の肴ですがw

材料も少なく、簡単なので豆腐があるとよく作りますね^^






「きっと動く!! ダンナを家で動かす方法」
と言う無料レポートを書いてみました。

私、店長と奥さんの関係を細々と書いていますw
ご興味のある方は、↓↓↓↓↓
【無料レポート進呈中】無料レポートランキング



店長のブログの読者になってやってもいいヨン♪ と言う方・・・(いないか?w)


ラブこのブログをぜひあなたの
お気に入りに追加してください♪


ラブメルマガもご一緒に♪ ..._〆(゚▽゚*)
『素朴な陶器を暖かな食卓へ♪ 小石原焼の店しゃくなげ庵』(ID:0000168819)




↓↓↓楽しかったよ店長!!と言う方。クリックお願いします(*^o^*)↓↓↓

人気ブログランキングに参加しています♪
人気blogランキングへ

ネットショップのランキングに参加しています♪
e-shops

小石原焼のお店 しゃくなげ庵
Posted by : しゃくなげテンチョー@ウェブマスター | 店長の得意料理w | 17:18 | comments(6) | trackbacks(1)
TOP